我校开展微格opebet客户端ope体育滚球APP坊培训

来源:发布时间:2018年06月01日 作者:李林

 5月31日下午,由教务处组织的“教师业务能力提升培训月”活动之微格opebet客户端坊培训活动在行政楼319、325会议室举行。我校艺术学院、人文学院、工程学院的10位教师和学工处2位辅导员老师参加了此次微格opebet客户端ope体育滚球APP坊活动,副校长谢少安教授,副校长、教务处处长熊蕊教授,各二级学院院长,opebet客户端督导组督导和校外专家作为点评专家出席培训活动,教务处、各二级学院教师、部分辅导员观摩了此次活动。

 活动分两组同时进行,来自人文学院的诸莉老师和艺术学院的陈曦老师分别作为活动导师介绍了本次ope体育滚球APP坊具体安排。微格opebet客户端ope体育滚球APP坊培训围绕课堂opebet客户端的六项主要技能开展,即导入、语言、结束、讲解、演示、提问,将一个8分钟的微型课程,对以上六项主要opebet客户端技能进行实操训练,同时通过每个学员轮流评价讲课者的每项技能,使教师快速掌握科学、规范的课程设计方法,提高课堂opebet客户端能力,同时开展科学的同行评价和自我评价训练。

教师讲授

 在8分钟的微型课程结束后,讲课者通过回看审视自己讲课的视频,以及其他老师的点评,了解自身优势和存在的问题。这种既是“评委”也是“学员(讲课人)”的互换身份ope体育滚球APP坊,在点评自己和其他老师的过程中,老师们充分认识到了自己的不足,有利于更好的改进opebet客户端。

互评、点评环节

 点评专家们结合平时的随堂听课体会,对教师们的讲授提出意见和建议。他们专业、精彩的点评让现场气氛非常热烈。参与讲授的老师们在课后表示,前期充分的准备、讲授过程中的把控能力和挖掘课程重难点是微格opebet客户端的关键。通过培训,看到了自身的不足,也学到了他人的长处,收益很大。

 微格opebet客户端由美国教育学博士德瓦埃•特•爱伦提出,是一种利用现代化opebet客户端技术,提升教师课堂把握能力的opebet客户端方法,旨在通过训练课程微型化、技能动作规范化、记录过程声像化、观摩评价及时化等来指导教师的课堂opebet客户端技能。我校曾于去年12月成功举办了第一期微格opebet客户端ope体育滚球APP坊培训。