端正入党动机 积极争取入党

来源:发布时间:2018年06月04日 作者:文:陈瑶、彭斯婕/图:彭斯婕

 6月1日晚,我校在学术报告厅开展第三场党课培训。副校长谢少安教授用一曲《我们是共产主义接班人》导入本次“端正入党动机,积极争取入党”的党课培训。他希望同学们不忘初心,童心不,始终保持共产主义接班人的理念。我们不仅要组织上入党,更要思想上入党要把自我融入到党组织中,融入到国家中

    谢少安教授的讲座从“端正入党动机”“积极争取入党”两方面展开。引导学员们把握正确的入党动机,拒绝实用功利型、趋同从众型和个人名誉型入党。他要求学员们作为入党积极分子要严格要求自己,起到先锋模范作用。

    在讲“积极争取入党”时,谢少安教授勉励入党积极分子要树立远大理想、坚定政治方向、拥护党的纲领、增强党性修养,用党员标准严格要求自己,实践“四个统一”,既要做中国梦的造梦人,也要做中国梦的圆梦人。他希望学员们要发挥“五个带领的先锋模范作用。政治上,学好理论,增强素质,带领同学共同进取;学习上,勤奋学习,追求卓越,带领同学共同进步;ope体育滚球APP上,求真务实,担当作为,带领同学共同提高;做人上,崇德守信、文明和善,带领同学共同成长;“双创”上,知行合一,学以致用,带领同学共同探索。

IMG_5025.JPG

    通过本次党课培训,入党积极分子们更加端正了入党动机,深刻认识到自己身上的责任。学员们表示,要从点滴小事做起,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着!