我校开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动

来源:发布时间:2018年06月19日 作者:文:李林/图:廖好

 为进一步深入学习贯彻习近平总书记在湖北视察、北京大学座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省教育厅的统一安排部署,6月14日下午,我校在大学生活动中心开展了“学习新思想 千万师生同上一堂课”讲师团巡回授课活动,由讲师团成员、华中师范大学马克思主义学院院长、博士研究生导师万美容教授主讲,校党委书记、校长同小军,校党委常务副书记邓茂林,副校长谢少安,校长助理、学工处处长赵百刚,各二级学院院长等领导出席活动,各单位师生代表500余人共同聆听了报告会。活动由邓茂林主持。

    万美容教授以《深入学习习近平教育思想  努力成为中华民族“梦之队”、筑梦人》为题,紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,结合一个个生动实例,从习近平教育思想的基本认识和青年学生是实现中华民族伟大复兴的“梦之队”两方面进行深入解读。他强调,习近平总书记教育思想的核心要义是建设教育强国,培养担当民族复兴大任的时代新人。“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”结合习近平总书记同北京大学师生代表座谈时的讲话,他说,教师教授给学生系统的思维方式和对待科学、真理的态度比具体的知识更重要。青年兴则国家兴,青年强则国家强,他勉励在座的同学们争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

QQ图片20180615084049.jpg

    授课现场气氛十分热烈,不时爆发出热烈掌声。来自2017级会计专业的孙轶南同学说,本以为是很枯燥的理论宣讲,没想到听到了大量丰富的事例,活泼生动,又紧密结合总书记讲话,贴近大学生实际,很受鼓舞,也感受到了自己身上的重任和使命感。

    校党委副书记邓茂林总结指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,他要求,各单位、各二级学院要根据活动方案和要求,认真组织开展好学习活动,确保全覆盖;广大师生党员干部要注意在学懂弄通做实上下功夫,系统完整地学习,全面准确地领会,确保入脑入心;要紧密结合opebet官方当前面临的形势和任务,通过学习切实把总书记重要讲话精神转化为立德树人的ope体育滚球APP举措和育人体系;要抓住学习机会,切实把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,知行合一地将讲话精神付诸于具体行动和ope体育滚球APP成效上,自觉以习近平中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念、勇担时代使命。

 据悉,目前全国全省各高校正在开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。我校高度重视此次活动,本次授课活动既有理论解读,又紧密结合新时代的使命担当与责任要求,引发广大师生的强烈共鸣,在全校掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。