外院学子圆满完成湖北中欧国际职业教育培训中心志愿者任务

来源:发布时间:2018年09月14日 作者:王雅文

  7月6日至8月1日,我校外语学院三名学生刘珊珊、王雅文、陈方作为志愿者,全程参与了湖北中欧国际职业教育培训中心暑期举办的“2018中国竞争政策和竞争执法研修班”和“2018阿富汗投资政策opebet下载研修班”。

    两个培训班的50名学员分别来自毛里求斯、博茨瓦纳、埃及、乌干达、南苏丹、南非、老挝、尼日利亚、阿富汗等8个国家。我校三位志愿者和5名来自华中科技大学翻译系的志愿者共同承担了外宾接机、送机、外出参观游览、寻医、办理通讯卡等任务。通过这些服务ope体育滚球APP,志愿者们的英语口语能力得到了快速提高。据说在开始的几天非常紧张,外宾们都来自不同的国家,大多带有浓厚的口音,每天都害怕听不懂而不敢去说,但外宾们都非常热情和宽容,使她们逐渐克服了紧张心理,开始大胆地去交流。几天过后她们便可以轻松地与外宾们交谈,甚至聊起了家庭、理想、爱好等诸多话题。在培训班的开幕式和闭幕式上王雅文等同学表演了中国民族舞蹈,向学员们展示了中国艺术的魅力。

    服务期间,她们从华中科技大学5位志愿者身上也学习到了许多东西,他们细致认真,吃苦耐劳,善于学习,语言基本功扎实。在这些优秀学长们的身上她们看到了自己求学路上的方向。她们一致认为这次志愿者活动使她们受益匪浅,因为她们不仅收获了跨国的友谊,也了解到了不同文化之间的差异,还认识到了自身的不足,最重要的是提升了自身学好英语的信心。

    湖北中欧国际职业教育培训中心(简称CEVTC,隶属武汉纺织大学),是湖北省商务人才培训基地,同时也是中国商务部援外人力资源开发项目承办单位。该中心每年都会举办多期国际研修班。截至目前,来自亚、非、拉美、欧及大洋洲100多个发展中国家的2000多名政府官员参加了中心的研修活动。中心的领导对我校此次三位志愿者的服务ope体育滚球APP非常满意,并欢迎我校外院继续提供志愿者服务。