中国教育在线:我校学生勇救跌倒老人获赞

来源:发布时间:2017年05月23日 作者:李林 明珠

5月21日18时许,武汉纺织大学外经贸学院藏龙岛校区16级艺术学院环境设计专业学生正在江西婺源平口县外出写生。吃完晚饭后,一行7人出去取景,走在村里的路上碰见一当地老人昏倒在地,他们发现后及时拨打了120,并迅速采取急救措施,将其送往当地医院进行救治。

学生吴静怡第一个发现老人昏倒在地,随后其余6人迅速跑过去。班长潘悟成上前检查其身体状况,发现其头部大量出血,鼻部流血不止,鼻梁有明显伤痕,已成昏迷状态。杨稳业、王泽荟、禹诗怡3人跑到村里呼喊村民前来帮忙救治,同时吴婷拨打急救电话120,将事发地址准确告诉给医护人员。见情况紧急,潘悟成和齐善立迅速对老人进行紧急医疗救治。因潘悟成是名退役军人,熟悉医疗急救措施,急救过程十分顺利,及时止住了老人流血的伤口,稳住了伤情。5分钟后救护车到达了事发现场附近,吴静怡、王泽荟、禹诗怡3人立即赶往救护车停靠地点领取担架,将担架送到现场,同时潘悟成指挥杨稳业和齐善立协同一当地村民将伤者放置在担架上,4人一起将受伤老人及时安全的送到救护车上,在其家人的陪同下前往医院进行治疗。

我院16级艺术学院环境设计专业的7名同学告诉记者,在紧急关头,是根本来不及思前想后的,人的生命比什么都重要。

2017-05-23_154756.png

中国教育在线:http://www.yidianzixun.com/home?page=article&id=0GQLFyTf